В Чистый Четверг

Хозяйка встала утром рано.
Пыль дней смахнула для начала,
Материю перестирала
Вещей... помыла двери, рамы,

Полы и утварь; и себя
Ополоснула в пенной ванне,
Присела глянцем на диване,
Вокруг придирчиво глядя,

Свой незаметный труд хваля.
На чистом чистая в четверг,
А удовлетворенья нет,
Как в неоконченных делах.

Предметы лаково блестят,
И тем яснее темнота,
Неустранённого  пятна,
Но только, где его искать?

«Усилий более не трать,-
Душа шепнула изнутри,-
Меня, пожалуйста, протри
И будет в мире чистота!»
18.04.2017г.


Рецензии