Коль негативен фон...

Коль негативен фон,
Рок грозен, как грифон
Иль африканский слон,
И, что ни шаг, заслон,
Всяк день - прошедших клон
С делами под уклон,
Когда проблем вагон
И столько же - вдогон,

Душа болит небось
При планах вкривь да вкось,
И просто руки врозь,
Когда хоть вынь да брось;
От дум мозги насквозь
В тумане... На авось
Жми напролом, как лось,
Чтоб крикнуть: "Удалось!"

Довольно; не грусти
И страхи отпусти.
Знай: будет снег мести
Иль жёлтый лист нести,
Дождь по стеклу ползти,
Траве ли срок расти
Или цветам цвести -
Всегда начнёт везти!


Рецензии