Снова в бездну. 2536. 15. 04. 2017

2536. 15.04.2017.
Вот снова в бездну улетаю –
За край реальности проник.
Иду совсем, совсем, по краю
И вижу свой загробный лик.

Он тёмен, да, и страшен зело,
Мой лик, пугающе жесток.
Всё напускное в нём слетело –
Предстать пред Богом вышел срок.

Но не готов я к разговору –
Моя душа ещё темна.
Крадусь во тьме подобно вору,
За мною следует жена.

За руки тянет меня к свету –
В тот мир препятствует пройти.
Мне жаль, мне жаль девчонку эту,
Но, должен от неё уйти.

Пришёл мой срок, я перед Богом
Предстать обязан – дать ответ, -
Как жизнь свою прожил подлогом.
Другого выхода ведь нет.

Девчонка всё же победила –
Забрезжил надо мной рассвет.
Рассвет! Луна в окно светила,
А грудь мою пронзил стилет.


Рецензии
Хороший стих. И чувства - всем знакомы.
Мы - все в гостях. Всех ждёт в свой срок путь К ДОМУ.

Владимир Мироненко   23.04.2017 12:40     Заявить о нарушении
Совершенно с вами согласен.

Иван Усатов   24.04.2017 11:14   Заявить о нарушении