Моя взрослая дочь

В бархатный плед темноты  пеленает ночь
Грустные сны о тебе, заполняя эфир.
Как ты живёшь вдалеке, моя взрослая дочь?
В паре часов между нами твой новый мир.

Ветры какие плетут твоих грёз узор,
Эхом беспечным срываясь c окрестных крыш?
Слишком серьезной ты стала, с недавних пор.
Что же на  сердце своём от меня таишь?

Помнишь, хорошее было у нас с тобой.
Хоть и досталась тебе непутевая мать.
Странно, порой, выражаем свою любовь.
Четверти века хватило, чтоб все понять.

Даже не всё, только толику от ВСЕГО.
Поздно? Пожалуй! Но лучше, чем никогда.
В прошлом размолвки остались плакун-травой,
Вижу, как ярко взлетела твоя звезда.

Только вот, как ни крути, не проходит дня,
Чтобы душа, вдруг, не вздрогнула о тебе.
Правда, в свои двадцать пять, ты мудрей меня -
Чем-то заполнить сумела былой пробел.
Впрочем, ты держишь уверенно жизни руль,
Даже по имени-отчеству все зовут...

Знаешь, когда слышу в трубке твоё "Мамуль...",
Веришь, я чуть не плачу от счастья тут.

апрель2017г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.