незабываемое сегодня

Природы красота
неописуема словами.
Природу, каждый божий
день...лишь созерцать
необходимо
упрямыми глазами:
когда корова
жмыхает траву;
коза - назойливую
мушку пнёт рогами;
роса блеснёт алмазом
- наяву…

День солнечный
- вчерашний день
из памяти
сегодня выест…
Корова забредёт,
нарочно, в тень.
Коза назойливой
букашке
на рогах устроит
выезд,
взбрыкнув,
тряхнув рогами –
с десяток мошек
- повредит ногами…      

Пастух, свернув
котомку,
под голову пристроит
- вздремнуть,
надумав,
повернётся еле… 

В лохматых волосах
застрянут мухи
на постой,
певуче в них
жужжа.
Коза, корова,
с упоением клевера
съедят.

А птички местные
в лесу
- никем невидимые,
исполнят трели,
от солнца спрятавшись,
в прохладе елей.


Рецензии