Весенние облака

Плывут неспешно облака
В весеннем небе надо мною.
Они плывут издалека,
Таинственным дыша покоем.
Белы, причудливы, легки.
По морю неба голубого
Из века в век плывут они,
Зовут и манят за собою.
Берёзки дружно машут вслед,
Ветвями яркими темнея,
Стволы окрасив в жёлтый цвет,
На предзакатье бронзовея.
Они ещё пусты стоят
Без зелени резной и липкой,
Но в них торжественно звучат
Весны аккорды нежной скрипкой.
И эта музыка слышна
И небесам, и человеку,
И птице вольной, что ждала
Зимою длинной встречу эту.
Весна пришла в который раз,
Законы жизни соблюдая.
И это чудо из чудес
Нам снова душу согревает.
Надеждой новою живем,
Вдыхая жадно воздух свежий,
И ветер теплый в гости ждём,
И пенье птиц, и вечер нежный.
И зелень первая ковром
Покроет землю изумрудным.
И чувств оттаявших поток
На нас нахлынет ливнем дружным.
Плывут неспешно облака
В весеннем небе надо мною.
Их белокрылые стада
Прекрасно ладят с синевою,
Зовут маняще в даль иную,
Весну оставив на земле.
И так и хочется подняться
За ними на тугом крыле.
14.04.17г


Рецензии