В моей вселенной

Эпиграф: То что есть в человеке, важнее того, что у него есть
В моей вселенной под названием душа
Есть миллионы ярких желтых звезд,
Средь миллионов есть всего одна,
Где среди бурь, землетрясений, гроз
Живёт ребёнок, он совсем один.
Никто не выжил больше в этом мире.
Никто его бояться не учил,
И молнии считает он родными,
Под грохот грома засыпает он,
И завыванью бури песней вторит.
Не пользуется он календарем,
Но твёрдо знает, что сегодня вторник,
И завтра вторник будет у него,
И на часах его всегда двенадцать.
И за окном всегда-всегда темно,
Он не научен темноты бояться.
И не нужны ни свечи, ни костер -
Гроза подарит и тепло и свет.
Нарезать хлеба он берёт топор,
И на вулкане жарит он омлет.
Он обожает в океане шторм,
Когда об скалы бьются корабли,
И вместо душа моется дождём,
И, если с градом, визги, а не крик...
Ребёнком он останется всегда.
И даже если будет с бородою.
В моей вселенной под названием душа
Я дорожу лишь этою звездою!
Елена Озорнина


Рецензии