Emily Dickinson 568

Учили мы любовь как божество,
И алфавит дарил любви слова,
А книга книг являла волшебство;
Её осилить не сумело большинство;
Одной главы хватило им сполна.

От предков данное наследство…
Слепая ненависть в глазах.
От этого дурного детства
Не найдено такого средства;
Как прежде доброта в слезах.

Того, что не понять,
Идя по жизни праздной,
В грехах свободу обвинять,
И так пытались объяснять
Весь этот мир разнообразный.

We learned the Whole of Love –
The Alphabet – the Words –
A Chapter – then the mighty Book –
Then – Revelation closed –

But in Each Other's eyes
An Ignorance beheld –
Diviner than the Childhood's –
And each to each, a Child –

Attempted to expound
What Neither – understood –
Alas, that Wisdom is so large –
And Truth – so manifold!


Рецензии
Хороший вариант, понравилось.
Успехов!

Николай Шу   20.06.2017 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, Николай!
Успехов и процветания,

Владимир Анохин   22.06.2017 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.