Весенний пейзаж

В светлый лес заманили тропинки,
там подснежники пробиваются,
запоздало кружатся снежинки,-
снег сбежать тайком собирается.

На развесистой иве плакучей
появились прощальные слезы,
и береза слезою горючей
до зимы провожает морозы.

А мне кажется тихая радость
с гибких веток струится в ладошку,
и на сердце весенняя сладость,
и деревья грустят понарошку.

Прогулялась весна по тропинке,
тают дымки в томительной неге,
воробьи в акварельной картинке
ищут счастье в расквашенном снеге.



           02.03.2016.


Рецензии
Ох уж эти акварельные воробьи!

Людмила Колобанова   22.04.2017 19:08     Заявить о нарушении
Мне так не хватает тех ощущений, которые дает природа центральной России. Хочу в березовую рощу...
До встречи в эфире,

Надежда Дацкова   23.04.2017 02:14   Заявить о нарушении