Туман

Музыка, туман, шуршанье колеса...
Свет обогнавшей вдруг машины...
Плечо невидимого друга-незнакомца!
На поворот мне указал мигнув,
В тумане ... повороты-невидимки!

Туман нас обнял, обволок со всех сторон,
Не видим четко ничего...
И только разделительная полоса
Нам облегчает путь,
Даёт понять: твоё иль не твоё.

Не выходи на встречку - не твоя,
Что принесёт - ты никогда не знаешь!
Езжай своей дорогой - вот она!
Ориентир уж есть!
По полосе в тумане угадаешь!

Вот так и жизнь!
В тумане все плывем!
Кого там встретим, неизвестно!
И где здесь зло, а где добро?
Ориентир один нам - совесть!

Она подскажет и не подведет
Водораздел её предельно четок...


Рецензии