Тишина мраморного зала

                (Саркисян Кларе Борисовне)
Я знаю цену тишине.
Под сводом Мраморного зала,
Внимая музам и весне,
Она материальной стала.
И задышала тишина,
Волнуясь, живо, грудью полной!..
Я это с прошлой жизни помню.
Я с ней на «ты» была сама.
Здесь в чистоте звучанья хора
Такие паузы она
Вдруг выдавала!.. Вдохом, стоном
Ей отзывался этот зал!
В неё я погружаюсь снова,
И снова убеждаюсь я:
В союзе музыки и слова
Рождается гармония!


Рецензии