Тонки черты. И не надоедает

Тонки черты. И не надоедает.
Играет где-то старый патефон.
Такое раз в столетье  выпадает,
Колючий мой, неласковый бутон.
 
И нету дна. И нет других и равных.
И все нельзя. И без всего нельзя.
Мы пишемся с абзаца и с заглавных,
Мы движемся неслышно и скользя.
 
Нас как бы нет. Все недоумевают.
И, дураки, не видят, как фонит.
Мы помним то, что дети забывают.
И все равно, кто первый позвонит.
 
И длится ночь. И смехом будит утро.
Все страшно: и запомнить, и забыть.
Я запишу, и это будет мудро,
На двух руках. Под кожу, чтоб не смыть.
 
Нас как бы нет. Все недоумевают.
Тебе смешно, колючий мой бутон?
Тонки черты. И не надоедает.
Играет где-то старый патефон...

Аничкова. 16.04.17.


Рецензии