Глаза твои

Я  знаю  столько  разных  выражений
В  глазах  твоих,  любимых  и  родных,
Я  вижу  в  них  своё  же  отраженье
Знакомых  и  безмерно  дорогих.
Ты  смотришь  на  меня  спокойным  взглядом,
В  глазах  смешинка  видима  едва,
Пусть  даже  ты  молчишь  со  мною  рядом,
Я  в  них  читаю  главные  слова.

В  них  мудрости  и  силы  сочетанье,
Тепла  и  беспредельной  доброты,
Я  столько  лет  тону  в  них  и  купаюсь,
Когда  вот  так  в  глаза  мне  смотришь  ты.
Ты  знаешь,  как  твоим  глазам  я  верю,
Не  прячу  взгляд,  когда  живу  в  слезах, 
Я  знаю,  что  опять  теплом  согреюсь
В  любимых  и  родных  твоих  глазах.

Я  тоже  ведь  когда - то  ошибаюсь,
Они  с  упрёком  могут  посмотреть,
И  я  тогда  сама  вовсю  стараюсь
Заставить  их  скорее  потеплеть.
Я  не  хочу  увидеть  равнодушье,
И  холод   не  смогу  перенести,
Я  первая  готова  заглянуть  в  них
И  прошептать:  "Прости  меня,  прости!"


Рецензии