Антон

С чего начинается утро?
Конечно, с хорошей порции водорослей,
Это отлично знает Антон:
Специалист в своей прибыльной отрасли

Антон хозяин жизни
Крутой, как вода из-под крана,
Круче него может быть только
Морской конек Оксана

Оксана работает рядом,
В соседнем коралловом рифе,
У нее сексуальный хвостик
И красивые волосы в гриве

Оксана - карьеристка,
Ее рассчет очень простой
Уже через год Оксана надеется
Стать морской звездой

Помахивая ложноножками,
Антон заплывает в свою акваторию.
Самое главное здесь - не попасться
На глаза киту Григорию

Григорий Петрович - матерая туша
Начальник всего залива
В его усах погибло немало
Рачков мелкого разлива

Он появляется внезапно,
Как будто бы из ниоткуда,
Антон делает вид, что занят
И уплывает подальше отсюда

В проблемах и заботах
Рабочий день проходит
Антон уплывает под камень,
Или за рифы - по погоде.

Антон!
Офисный планктон!
Антон!
Офисный планктон!

Антон попал в струю,
Его несут воды Гольфстрима,
Он снисходительно смотрит на мелкие стайки
Рыб, проплывающих мимо

У них совсем нету цели
Они не нюхали жизни
Антон знает себе цену,
И его греют эти мысли.

Уже через пару лет,
Если в рекламе не обманули,
Он станет рыбой-прилипалой
На взятой в кредит акуле.

А на акуле, конечно,
Если здесь все без обмана,
Вместе с Антоном будет кататься
Морская звезда Оксана.

Ночью Антона прет
Он светится и мигает
Антон - люминесцентный рачок,
Он зажигает.

В компании такой же
Прогрессивной молодежи
Антон тусует в ночном клубе
И они тусуют тоже.

Утром совсем убитый
Он поплывет по старой схеме
Водоросли, рифы, Оксана
Антон умеет быть в теме.

Главное, чтобы Петрович,
Выпуская свои фонтаны
Не запалил на работе,
А так все будет нормально.

Антон!
Офисный планктон!
Антон!
Офисный планктон!

2016


Рецензии