Ищу знакомые черты

Я  в  старых  детских  фотографиях
Ищу  знакомые  черты,
И  белым  облаком  повисшие
Над  головой  свои  мечты.
В  глазах,  что  светятся  неистово
И  ищут  чудеса  во  всём,
Не  понимая,  что  все  истины
Видны  сейчас,  а  не  потом.

В  наивных  планах  и  пророчествах
Надежды  виден  силуэт,
Как  быстро  молодость  закончилась,
Остался  только  Веры  свет.
Но  всё  былое  не  утрачено,
Моё  со  мною  вновь  и  вновь,
И  в  сердце  живы  те  же  истины:
Надежда,  Вера  и  Любовь!

Звонят  к  вечерне  с  колоколенки,
Звон  разливается  окрест.
Он  нам  напомнит,  что  по  Вере  всем
Был  в  этой  жизни  выдан  Крест.
И  догонять  своё  прошедшее
Наверно,  глупо  и  смешно,
Не  растерять  бы  понапрасну  мне
То  время,  что  ещё  дано! 


Рецензии