Осень

Последние отзвуки лета
Затерялись в шуршащем ковре,
Окрасив лучами рассвета
Холодный туман на заре.
Холодные, редкие капли
Стучат и стучат по стеклу,
А я завернусь в одеяло
И тихо усну.

Ночь день, все так иллюзорно
Жизнь, или смерть.
Мир, словно мифический Феникс,
Вспыхнет, чтобы сгореть.
Короткие дни и долгие ночи,
Желтое золото, красная медь;
Мир, словно мифический Феникс,
Вспыхнет, чтобы сгореть.

Ты куришь одну за другою устало,
Узоры, играя, плывут в небеса.
Еще одна малая капля опала
Изящным листом в твоих волосах.
Остывшее солнце ни капли не греет,
Но ветер по-прежнему трогает прядь.
Природа, устало отбросив стесненье,
Снимает одежды, чтоб медленно спать.

Свет, тень, границы размыты,
Но можно смотреть,
Как мир, словно мифический Феникс,
Вспыхнет, чтобы сгореть.
Пламя бывает ослепительно ярким,
Но осенний огонь не способен согреть.
Мир, словно мифический Феникс,
Вспыхнет, чтобы сгореть.

2009


Рецензии