Моей бывшей любви

Что маловато мужества
Твердила часто мне,
На просьбу о супружестве
Сказала громко нет.
Нехватка, мол, брутальности
И грубости порой,
Избыток гениальности
Не числится за мной.
Что парень я посредственный,
Наивный, спасу нет,
Взрослеть любыми средствами
В конце дала совет.
Но что не так ей сделал я,
Понять я не могу,
Другой словами смелыми
Обидит на бегу.
Ты можешь хоть наручником
Навечно закрепить -
Не буду подкаблучником
И мачо мне не быть.
Зато тебя я одарю
Нежнейшими ромашками
И слов любви наговорю,
Не пользуясь бумажками.

Мне ближе романтичное,
Другим уже не быть
Осталось лишь смириться
И такого полюбить.

Я в ресторан тебя свожу,
Не быстрого питания.
«До встречи,» - я тебе скажу,
Ты скажешь: «До свидания.»
В кино тебе куплю билет
И на проезд в трамвае,
И коль тогда услышу нет,
Что делать я не знаю.
И буду вновь писать тебе
Гламурные признания
О том, что ты в моей судьбе
Не разочарование.

Лист почерка невнятного
Губами шевеля,
Мне нет пути обратного,
Ведь ты - судьба моя.
Был с девушками многими,
Но я не ловелас:
От них ведь, в спешке, ноги я
Унёс не мало раз.
С делами, знать, сердечными
Везет не очень мне,
Они - скитанья вечные
В пустынной стороне
И пусть совсем в метафорах
И рифмах не силен
Найду себе соавтора,
Иль я - не Беагон!


Рецензии