Сам от себя стал жалкой тенью

Сам от себя стал жалкой тенью:
Обслуга, шут, но не поэт,
Я уступаю подмастерьям
В числе умений и побед.

И лексикон из фраз кургузых
Мой никого не удивит,
Давно, ее степенство, Муза
Ушла, как радости любви.

Теперь сродни античных мифов
Здоровый сон и моря бриз
Стал мне триклятый труд сизифов
Как главный жизненный девиз.

Хоть слог мой также ровно стелит,
В стихах и доли смысла нет,
То о Царях, то о постели
Посты раз в месяц на стене.

Мне душу греет томик Блока,
Глинтвейн и уличный фонарь.

Для вас, любитель демагогий
Творец. Притворщик. Божья тварь.


Рецензии