Акростихи

Вышел я однажды летом на село
Сорок девок пляшут в танце весело
Прыгнул в хоровод я, словно дикий кот
Лапами облапал целый хоровод
Егозились бабы, били по рукам
Сорок раз услышал, что я жуткий хам
Космы мне помяли и подбили глаз,
Вывернули руки ровно сорок раз
Сняли с меня кепку, сняли сапоги
По спине стегали больно батоги.
Лентами связали, сволокли на стог
Еле - еле понял, как я выжить смог
Снится хоровод мне бабий по ночам
Кто с башкой не дружит, ходит к сорокАм.


Рецензии