Повседневность

"Повседневность". Вы видите как это слово окрасило серым всё?
Как повеяло невероятной скукой от городов и сёл?
Со взглядом "стеклянным" работник завода кладёт продукт на конвейер.
И домохозяйка, после обеда, осела на кресло, с веером.
Старик, опираясь на трость, опуская голову на запястье,
смотрит куда-то, и мыслей не надо. Яблоку есть, где упасть.
"Повседневность" - это твой друг, которому всё не надо,
который любую твою затею назовёт "неадекватной".
Представьте: заснеженный зимний месяц, допустим это январь.
И маршрутка медленно едет, с замёрзшими окнами, по магистрали.
А люди очистили ото льда, такой, овальный участок,
и смотрят оттуда, со злостью так, ведь ездить им надо часто.
"Повседневность" - она не кружит и не качает и не катает.
Она лишь слегка пьянит, и во времени растворяет.
Когда дежавю становится нормой, а в игре:"найди отличия",
картинками служат будни твои, то скучно до неприличия.


Рецензии