На черноморском берегу

Вода, песок, покой и пламя
На черноморском берегу.
Шумит волна и бьет о камни,
Расплескивая брызг пургу.

Горит закат багровым цветом,
Кипит вода, где горизонт,
Бежит волна под силой ветра,
В песок стирая всё кругом.

Горит огонь, трещит полено,
Фальшивит под гитару друг.
Зажглась звезда уже на небе,
И ночь укрыла всё вокруг.

И мириадами искринок
Вдруг освещается волна.
Такое раз в году бывает,
Когда цветет морей вода.

Я запечатаю мгновенье
Природной этой красоты
И, словно раковина в море,
Хранить я буду эти дни.

Когда захочется вернуться
В воспоминаниях в этот миг,
Мне стоит только улыбнуться,
И образ сей тот час возник.


Рецензии