ГУМ

Мороженое при входе – налетай
На лавочках дети и старушки
На старушках норковые шубы
Дети сбросили курточки
Возятся под ногами.
А в вышине сетчатый купол,
А по бокам – богатые витрины
Золото, еловые лапы, мишура.
И сталинский универмаг по центру,
Где усталые продавщицы в нарядах снегурочек
Наливают томатный сок
В граненые стаканы.
А в центре, у фонтана
Как всегда встречаются, фотографируются, смеются.
Как в старые времена.


Рецензии
Как будто там очутилась :)

Полина Рублева   01.07.2017 16:38     Заявить о нарушении