Что сделал человек с собою

В саду мгновений, бликов дня.
Гуляя вдоль блаженных примул,
Бросаясь цветом янтаря
Мне всадник ветра-звонко крикнул.

Что нас природа одарила,
Что не угаснет цвета бой,
Она одна нас лишь любила,
Что сделал человек с тобой?

Как смел он шрамами усеять,
Как смел он причинить ту боль.
Как смел в могущество поверить,
Что сделал человек с тобой.

И коль сомнения крепки
И смута в сердце не пустое.
Спросил у плачущей зари,
Что сделал человек с собою?


Рецензии