Дай дожить мне с тобой до утра

«Этот город совсем свихнулся
На пороге чужой весны…» (с) Александр Мойсеевец

***
Город дышит, живет тобою,
Гул машин, скрип колес и фар…
Светит просинью чуть рябою
Душ потерянных перегар.
Небо шепчет на ухо: «знаю»,
Небо шепчет: «…что ты уйдешь»,
И развеется вмиг по маю
Мой унылый, тупой скулеж.
Город шепчет: «мне нет роднее»
И поет гулом шин: «тебя» -
На душе все острей, холоднее,
Мчат машины, в глазах рябя.
Дым застелет глаза туманом,
Ночь обнимет костром зарниц –
И любимым моим обманом
Побежит вдруг ручей с ресниц.
Город дышит, живет тобою –
В нем любимые сны спасены.
Дай ты волю ветров прибою
На пороге от нашей весны.
Пусть дожди тарабанят в лопатки,
В спину дуют лихие ветра –
Не бросай меня в смертном припадке,
Дай дожить мне с тобой
до утра.
 


Рецензии