Последний рубеж

Последний лес, и рожь, и поле,
А в поле  - хлеба полоса.
И пониманием и правдой
Глядит на небо желтый хлеб.

И далеко еще комбайн,
А стебли клонятся к земле,
В который раз наш мельник запил,
И нет батонов у сельпо.

Устало ветер поднимает
Ржаное море колосков,
И только ласточки порхают,
И стаи диких мотыльков.

И нет созвездий в небе ярче,
Чем синеокость глаз твоих.
И запах рук твоих любимых
Не спутать в жизни мне ни с чем.

А синус перестал быть дробью,
Когда разыграны все карты.
Последний лес – рубеж последний,
За лесом – хлеба полоса.

19 марта 2017


Рецензии