Закончен путь, твоя пустая колея

Экспромт на стихотворение
«Меня опять ударило в озноб»

«Меня опять ударило в озноб,
Грохочет сердце, словно в бочке камень,—
Во мне живёт мохнатый злобный жлоб
С мозолистыми цепкими руками…

…Но я собрал ещё остаток сил,—
Теперь его не вывезет кривая:
Я в глотку, в вены яд себе вгоняю —
Пусть жрёт, пусть сдохнет — я перехитрил.»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)


*      *       *

Ты этой хитростью себя перехитрил,
Вгоняя в вены, что вгонять совсем не нужно,
Добрался быстро до кладбищенских могил,
Закончив с миром этим бл*дским свою дружбу.

И сердце, быстренько твоё отгрохотав,
Остановилось в перекрёстках перепитий,
И новых рифм уж не найти в твоих стихах,
И нам не сделать гениальнейших открытий.

Тот злобный жлоб, который жил в тебе тогда,
Тебе покою не давал, бухал с тобою,
Так было раньше, и так будет так всегда,
Талант и водка - перемешаны судьбою.

Ну, кто не пил? Таких поэтов вовсе нет,
И даже Пушкин всё кричал: «А где же кружка?»,
Пиит встречает водкой каждый свой рассвет,
А без неё, - и Муза-душка – не подружка!

…Закончен путь, твоя пустая колея.
Другие прут по неизвестным им дорогам,
Чтоб унестись к чертям скорей из бытия, -
Таланты - гении спешат навстречу с Богом.

А там и суд,  и в ад путевка за грехи,
В раю не место громогласным хулиганам,
Лишь только Дьявол ценит те стихи,
Что писаны поэтом под дурманом! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/04/2017


Рецензии
И ходим мы под богом все...
И с матами живём содружно...
А не суди... не может в сердце жить:-):-):-)

Людмила Кучеренко 3   16.05.2019 07:54     Заявить о нарушении
Да уж, как верёвочка не вьётся...
СПС за камент в стихах, Людмила)))

Влад Нежный   17.05.2019 17:43   Заявить о нарушении