Старый дом

Всё как у всех, но по другому.
Я здесь родился, здесь я жил.
Вот я пришёл к родному дому
Которым очень дорожил.
Здесь моё детство пролетело
И здесь я бегал во дворе.
Моя душа от счастья пела,
Но мы расстались в декабре.

Подъезда дверь откроет ветер.
Зайду я молча вместе с ним
И в этот странный, зимний вечер
Опять он станет мне родным.
Пройду я вновь по коридору,
Зайду в знакомый, тихий зал
И в мыслях я отдёрну штору
Мой первый дом меня узнал.

Сломают завтра старый дом.
Он много разных тайн хранил.
Здесь жили мы ещё с отцом,
Здесь телефон всегда звонил,
Не передать привет соседу,
Уже никто здесь не живёт.
Сюда я больше не приеду,
Лишь память в прошлое зовёт.


Рецензии