Весна в станице

Была весна. Казацкая станица,
Раскинув руки-улицы в степи,
Встречала солнца южную жар-птицу
И начинала травами цвести

Тепло решили праздновать всем миром
По рюмочке-другой махнуть до дна.
Один принес картофель без мундира,
Другой прислал котлет из кабана.

Столы накрыли во дворе у дома,
Кубанского зажарили гуся.
Бутылку со слезою самогона
Поставили за всех, за всё и вся.

Расчувствовались, песнь заголосили,
И слышно было на пять вёрст окрест,
Как хорошо на свете жить в России,
И как тяжёл бывает этот крест. 

Была весна и каша на дороге.
И на трубе сидели А. и Б.
Курили, говорили о немногом,
С глубинно-мягким, придыханным «гэ»


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   17.11.2022 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.