Точка отсчета...

По немногуо главном, в каждой строке,
Где-то о прошлом и вечном, а где-то о новой мечте.
Где-то душу излить или побыть в тишине,
По немногу о счастье и боли в каждом прожитом дне.
В глубине от истоков, где было начало,
Чтоб от забытой надежды сердце вновь застучало.
Сбросив оковы, воспарить не имея границ,
Добавив в книгу жизни новых страниц.
Без ошибок не возможно листы написать,
Не ошибившись путь новый невозможно избрать.
В поисках счастья, спотыкаться не грех,
Но порой этого счастья не хватает на всех.
Порой пустота океаном сердца заполняет,
Но порой темнота новый день начинает.
Мир в секунду жесток и отнюдь очень прекрасен,
То преподносит в удаче, то до боли опасен.
Иначе нельзя, везде нужен баланс,
Ведь все краски нужны, чтоб написать новый романс.
И может, не так как хотелось в зыбкой мечте,
З безумным желанием проснуться уже в прожитом дне.
Хоть на секунду вновь там очутиться,
Чтоб изменить то, что могло так и не случится.
Но, увы, уже запятнана эта страница,
И в памяти дней навек будет храниться.
Каждый судья своих прожитых лет,
Каждый в ответе за то, какой будет рассвет.
Кто понесет бремя, кто пойдет с чистой душой,
Кто падая встанет, кто, увы, уйдет на покой.
Но даже до боли с избитой судьбой,
Все же наступит долгожданный покой.
Можно в прошлом навек себя утопить,
Убивая себя тем, что не возможно забыть.
Можно дышать, настоящем лишь упиваясь,
В каждой секунде душой растворяясь.
Можно в надежде будущим жить,
Лишь неизведанностью этой себя оживить.
Но вывод один, будущего без прошлого нет,
Ведь лишь настоящие, в этом всем наполняет сюжет.
Не важно совсем любовь или боль в сердце храниться,
Важно лишь то, что ты смог простить, а с чем смог лишь проститься.
Пускай же будет пуста новая книги страница,
Важна точка отсчета, где смогло все навек измениться.


18.04.2017


Рецензии