Стал вольным

Ой,ты степь моя,
      Степь раздольная,
Жизнь свободная,
      Жизнь то вольная.
Словно ветер я
      По простору мчусь,
Под бескрайним небом
      От царей таюсь.
Никому прислуживать
      Не намерен я.
Здесь в степи один,
      Здесь свободен я.
Крепостным родился,
      В нищете прожил,
Но не даром мне,
      Бог ума вложил.
Бросил дом я свой,
      В степь подался,
С нищетой и гнётом,
      Навсегда расстался.
Надоело мне на барина
      Спину гнуть,
Так хотелось его
      В зад коленкой пнуть.
Но не стал в себе
      Зло таить,
А решился в степи
       Вольну-волюшку пить.
      


Рецензии