Добрая корова

В деревне милая старушка,
Коровку добрую имела.
У бабушки была избушка,
Она без дела не сидела.

 Вставала утром очень рано,
Свою кормилицу доила.
И сыр, и вкусную сметану,
Из молока производила.

Старушка молоко коровье,
Бесплатно людям раздавала.
Она с великою любовью,
Свой труд тихонько совершала.

На луг зелёный приводила,
Паслась коровка на пригорке.
А вечером опять доила,
Закрыв ворота на затворки.

Всё молодое поколенье,
Старушку эту полюбило.
Всем малым детям для кормленья,
Старушка молоко носила.

Летело время, и старушка,
Седая стала, постарела.
Корова, рыжая в пятнушках,
Совсем доиться не хотела.

Какая жадная старуха,
Потом, в деревне говорили.
О ней пошли плохие слухи,
Так люди за добро платили.

Мы вывод делаем поспешно,
Легко наносим людям раны.
Считаем, что другие грешны,
Давайте осуждать не станем.

Усердно будем мы молиться,
Творить добро, своим по вере.
Давайте не взирать на лица,
Давайте будем всем - примером !

18 мая, 2016


Рецензии
Понравился Ваш сказ о старушке. Желаю добра и Божьего благословения!

Ольга Патэрманн   10.12.2019 21:07     Заявить о нарушении