Болтовня с невестой

Я, сестра, у входа сяду.
Нечем мне покуда хвастать -
Засиделась я в невестах.
Кто захочет язву в жёны,
Кто рискнет своим здоровьем?
Так что ты меня не слушай,
Я болтать о разном стану.
Лучше ты пока подумай,
Танцевать с кем после станешь,
Когда выйдешь снова к солнцу?
Есть ли в племени тот воин,
Что с вождём родниться будет,
Назовёт тебя женою?
Кто он, что тебя достоин?
А уж песни петь какие,
И стелить какие шкуры -
То старейшие подскажут,
То бывалые научат.

На камнях шаман рисует
Двух оленей и бизона -
Их стрела сейчас убила,
Кровь на камне высыхает,
И костры горят у типи.
А знахарка варит зелье,
То, что радость селит в сердце,
Что внутри тебя рождает
Огонёк, костру подобный,
И средь ночи прогоняет
Злые сны и скорбных духов.

Не печалься прежде срока,
Отгоняй дурные мысли.
Скоро радость будет в типи -
Скоро ты женою станешь.

Смеющаяся Лиса

http://www.stihi.ru/2017/04/17/11986


Рецензии
Вспомнил "Песнь о Гайавате"...
Ладно, ладно, я не буду ))
Время позднее - к кровати
придвигаюсь... Халабуду
обесточу, гнёт доспехов
скинув жестом Менелая...
Юля! Творческих успехов,
на ночь глядя, Вам желаю! ))

Михаил Моставлянский   18.04.2017 22:53     Заявить о нарушении
Правильно вспомнили.)) И я совсем не против шуток по этому поводу.)) Спасибо!

Юлия Харакк   18.04.2017 22:55   Заявить о нарушении
Ну вот, когда вдохновение меня покидает, я начинаю зубы скалить -))

Михаил Моставлянский   19.04.2017 00:35   Заявить о нарушении