Святыня

Несчастный, ты думаешь имя твоё?..
Зову я по имени Бога.
Душа моя, имя услышав, поёт,
Уходит сомнений тревога.
А имя моё навсегда позабудь,
Не смей поминать его всуе:
Я верую в Бога и это мой путь -
Мой Бог лишь во мне существует.
Тебя твоим именем не назову,
Забуду, из памяти вытру,
Все письма твои беспощадно сожгу,
Прочтя на прощанье молитву.
Есть первое Слово, звучит оно - Бог! -
И это священное имя,
Сберечь его - мой непосредственной долг:
Оно в моём сердце святыня...

      18 апреля 2017 года.


Рецензии
Очень интересный сюжет стиха! Впечатлил меня! Спасибо, Николай, за каждую строчку!
С глубоким уважением к Вам и теплом,

Верона Шумилова   18.04.2017 13:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.