Монолог мартена

Со звёздами беседуют поэты,
С собаками - хозяева собак,
С котами - те, кто любит полумрак
И сериалы длинные при этом.
А ты, мой друг, беседуешь со мной -
Доверив мысли, поверяешь тайны!
И этот выбор вовсе не случайный:
Мы - сослуживцы, словно Бог и Ной!
Ты помнишь, Ною Бог сказал: "возьми
Прикольных разных тварей для ковчега!", -
Он всех собрал послушно в плот к побегу,
И рады были плыть водой они.
Ты мне сказал: "бери и ешь руду!", -
Столь радостно исполнить ту работу
И в будний день, и в праздник, и в субботу,
Как говорят - "дудеть в одну дуду"!
Ты грустен: сердце девы - суть металл:
То холодна, как сталь, то горячится...
Могу помочь: расплавить - пусть смягчится,
Тепла любви почувствует накал!
Ты всё твердишь, любовь - как будто я -
Способна твёрдость вмиг переиначить,
Добавив сердцу новых лучших качеств...
Так вылей чувства в строки: как струя
Прекрасной стали - в кокиль, сделав план -
Пусть лягут на листы твоей поэмы -
И в ней чудесно вдруг предстанем все мы:
Она и ты, мартен, любовь - роман.


Рецензии
Яркая работа. Поздравляю;)

Гдеуш Мнеуж   20.04.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада :))

Maarv   25.04.2017 05:55   Заявить о нарушении
присоединяюсь к словам Ильи!))

Стиклер   13.06.2017 13:33   Заявить о нарушении
Спасибо! :))

Maarv   13.06.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.