Будем детям книжки вслух читать

Мы ещё читаем внукам книжки
Маршака, Чуковского, Барто…
Нам нужны девчонки и мальчишки,
А не усреднённое «НИЧТО».

Нам нужны Алёшки и Танюшки.
В их глазах нужна живая мысль.
Дети нам даны, не как игрушки.
Детство – это дверь в большую жизнь.

И оно не длится бесконечно.
Время сжато, чтоб всего достичь,
Чтоб им в этой жизни быстротечной
Тайны мироздания постичь.

Дисциплина в сочетании с лаской
Их должны беречь и назидать.
Мудро растолкованная сказка
Их научит жить и созидать,

Их научит не бояться жизни
И ценить, как милость, каждый миг,
С мудростью служить своей Отчизне
И примером вдохновлять других.

Предки наши это понимали
И поэтому, с ответственностью всей,
Сказки и былины сочиняли,
Чтоб и нам добру учить детей.

Нас всё больше, тех, кто понимает:
Рвать нельзя связующую нить!
Мудрость предков нас объединяет,
Помогает ПРАВДУ сохранить.

Как нуждаются Серёжки и Наташки
В ВАСИЛИСАХ и БОГАТЫРЯХ!
Не в медвежьем потакании Машке,
А в ИВАНАХ с мудростью царя.

Станем, как один, кто понимает,
Кто ДУХОВНЫМ БУДУЩИМ живёт,
Те, кто детям сказки вслух читает,
Песни колыбельные поёт.

Дедушки, бабули, папы, мамы!
Хватит время у экранов коротать.
Вспомним то, что мы любили сами:
Будем детям книжки вслух читать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.