Пейзаж

Да потому прекрасна Тучка ,
Что не болтлива.
Она молчит , уже красива !

Да потому прекрасно Дерево,
что провожает и встречает ,
бегущего за Тучкой .
Ветра суету , её , что донимает ,

Догнав , засуетится ,
Дырявый свой кошель трясёт ,
И даже листья золотые собирает ,
Все знают уж давно , а он не знает .
 - За золото любви не купишь .

Тут Тучка  превратится в Тучу ,
Надуется Грозой , взгляд -
 Кааак !
 Блеснёт !
Обрывки слов царя небес, что с перепуга :
 - Г.га..гах -хх !
И снова хорошо  , не менее .
 свежо !
А капли падают ,
Что-б тишина слышнее .


Рецензии
Ах тучки расшалились нынче
Когда уж будет здесь гроза
И мне с небес вода вода
А хочется раската грома
Чтоб молния серкнула как грибница

Алексей Бурлуцкий   10.07.2017 03:26     Заявить о нарушении