Две темы

                "Как мне хочется, как мне хочется
                Потихонечку умереть..."
                М.Цветаева

Псалмы Давида и стихи Цветаевой -
Как жизнь и смерть. Как Бог и дьявол.
Полётность духа и души стенания.
Призыв к любви и сук корявый
С петлёй, затягивающейся туже
И туже с каждой новой песней,
Где от семнадцати до сорока
Перепеваются мотивы смерти.

Песнь пира брачного и траурная песня.
Что каждый воспевал, то и имел в итоге.
Один летал при жизни выше птиц небесных,
Другая к Богу обращается в семнадцать лет
о ниспослании ей смертного чертога.

Две музы, две судьбы,
    два поэтических и творческих начала.-
Бессмертия духовного потенциал
    и призрак мыла для невОщенной верёвки...
Люблю тебя, Марина! Прости меня, Марина!
Зачем, зачем ты эту тему воспевала,
Сама себе всю жизнь на смерть давая установки?!


Рецензии