Скулит мой пёс в моей груди

Скулит мой пёс в моей груди.
Вильнуть б хвостом, но не имею
Повода.
Идут дожди,
Плывут ступени,
Мне бы в тепло, в твои колени.
Скулы с холода немели,
А в сознанье, как у пса,
Человека образа.
Отпечататься посмели,
Руки, что так часто грели,
Голос, что пел колыбели,
Пальцы в синей акварели.
Скулит и воет хулиган.
Собачье преданное сердце,
Да чтоб забрал тебя цыган.
Да чтоб остался бессердечным.
Хлебаю горькую от боли,
Ребра будто размололи,
Со скрежетом встал на перрон,
И издал последний стон.
Псы не гибнут на глазах,
Псы уходят, стиснув страх.
Псы не любят соль в устах,
У псов всегда один в сердцах.


Рецензии