Кукловоды. ЭКС

И Дьявол дорог мне, и Бог...
Вадим Бальзамов
http://www.stihi.ru/2017/04/17/12138
И Дьявол дорог мне, и Бог.
То к одному, а то к другому
я захожу на "файф-о-клок".
Бог чай предложит, Дьявол - рому.

Покорно пью и чай, и ром.
Прилежно их речам внимаю.
Когда забудусь вечным сном,-
К кому я попаду - не знаю.

Веду себя, как подхалим,
целую ручки им обоим.
С одним я - чистый херувим,
с другим стараюсь быть изгоем.

Кому из них моя душа
достанется -  мне интересно.
Жизнь в теле вроде хороша,
а вот без тела - неизвестно.

Когда покинет белый свет
моя двуличная особа,
что будет? Кто мне даст ответ?
...Молчат, как партизаны, оба.

ЭКСПРОМТ:
Задорно, юморно, легко...
Держу пари, ответ Вас не тревожит.
Вы пьёте кофе, водку, молоко,
При случае и кое, что дороже.

А если есть возможность согрешить,
Его, Вы, не упустите, конечно...
Смерть всех страшит, но тот кто любит жизнь,
Живёт и всё, как праведник и грешник.

Бог не молчит,вступает в диалог,
Вибрации его не каждый слышит...
Бес на плече, порой стучит в ребро,
Порою, шутки ради в ухо дышит.

Но оба, отмечая каждый шаг,
Не умоляют дело кукловодов...
Господь в душе, а чёрный на плечах,-
Попеременно управляют оба!


Рецензии
Полнота жизни - за всем не уследишь! С улыбкой, Татьяна

Татьяна Турбина   06.10.2017 22:04     Заявить о нарушении
Я с Вами согласна! С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   07.10.2017 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.