Русый чубчик кучерявый

Нет в жизни мне везения,
Хоть убейся!
Не смотрят больше девки на меня.
Хоть вейся чудный чубчик,
Хоть не вейся,
Проходит жизнь осколками звеня.
Напрасно ветер чубчик мой колышет,
Напрасно чубчик вьётся на ветру.
Напрасно моё сердце жаром пышет,
Когда я просыпаюсь по утру.
Не вейся чубчик по ветру напрасно.
Хотя я и похож на короля
Да видно красота моя опасна,
Обходят меня все как кабеля.
Мой чубчик кучерявым был и русым.
Теперь он почему-то поседел.
У девушек не те теперь уж вкусы
И я остался быстро в не удел.
Ах, чубчик, русый чубчик кучерявый
Остался ты лишь в памяти девчат,
А я смотрю с улыбкой вечерами,
На русых кучерявеньких внучат!


Рецензии