Есть многое на свете

Металась в панике душа,
измученное болью тело
струною жалобно звенело,
и рассыпался день, шурша…

Во всех углах сгустилась тьма
и поглощала блики света,
зависла я в межмирье где-то,
едва ли не сходя с ума…

Молилась: «Лучезарный Свет,
войди в меня во имя жизни,
целительной волною брызни!»   
И… вижу странный силуэт: 

навстречу, крылья распластав,
мне прямо в грудь летела птица –
ни крикнуть, ни пошевелиться,
ни к милости воззвать Христа!

Ее огромные крыла
лучились золотым сияньем,
уже предчувствую касанье,
и… птица сквозь меня прошла!

Бесшумно свет в меня проник,
ослабевало напряженье,
в душе, сменяя изумленье,
забил живительный родник!
                17 апреля 2017г.


Рецензии
Лирично и метафорично!
)))))

С уважением
Виталий2

Нерыдайидальго   12.05.2017 21:43     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилась! Прошу прощения за то, что долго не отвечала...

Филатова Ирен   29.09.2017 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.