Свеча - стилизация

Февраль рулеткой казино
кружил дороги.
Метели мгла,огонь,окно,
Она- в итоге.

В окне одном на всё село
"свеча горела..."
Так две судьбы в судьбу свело
беспутье белое.

Печным фаготам в унисон
Срываясь с елей,
Терялся полночи разгон
поверх метели.

Шуршали, бились о стекло
Лапландий крылья,
и разбивались...и несло
беззвучной былью.
     .....
Метались искры по золе..,
И знал: не тенью
отныне буду на земле-
у тех коленей.

Вторую ночь мело, леча
от снов дороги...
И согревала вновь свеча
двоих...и многих.

24.07.2012.


Рецензии