Очнувшись на полу

Очнувшись на полу, увидел очки, что лежали справа,
почувствовал сердцебиение, доведенное до накала.
Перечень звуков ограничился эхом подъезда,
даже излюбленное пальто тогда показалось тесным.

Очередной обморок, сознания временная потеря,
пробел в памяти, словно в рваном тумане - кисея.
И не сжигайте ради меня свои драгоценные нервы,
не идите на жертву, на шаг, который станет неверным.

Ведь сам я никогда не пошел бы долиною смертной тени:
в планах пока дефиле по Праге и променад по Вене.
И без того слишком часто ступал я на тонком льду,
не зная при этом, куда и зачем все это время иду.

Возможно, когда-то и выучу правила этого мира,
возможно, меня не затопят мои же собственные чернила.
Но, коль я все же сломаюсь под прессом невесомого гнета,
то пускай вы это запомните не падением, а полетом.


Рецензии
Что - то созвучное словам Фаины Раневской про плавание стилем баттерфляй...
Успехов

Жанна Былёва   27.04.2017 21:44     Заявить о нарушении