Лепет внучки

Мы осенью гуляем с внучкой,
Рядом семенит, не отстаёт.
Идёт себе, помахивая ручкой,
Вопросов только много задаёт :
-"Почему так высоко над облаками,
Птицы могут весело гоняться.
А как бы не махала я руками,
Но над землёю не могу подняться" !
-"Почему мой папа, да и мама тоже,
С лицами красивыми и гладкими.
А у тебя дедулечка на коже,
Всё покрыто маленькими складками !
И их так много, даже дополна,
Они на лбу, у носа и кругом !
Тут точно операция нужна,
Давай мы их разгладим утюгом "!
-Вот так вот внучка шла и лепетала,
Взял на руки, её поцеловал.
И только солнца в небе не хватало,
И дождик, моросящий, доставал !


Рецензии