Облезлый плинтус

Облезлый плинтус, за спиною ржавый кран...
На потолке на белом фоне паутина.
Не жизнь,а в кучу скОмковашийся хлам,
Бросает к стенам,всё обычное-рутина.

На горло шарф,под ноги таз с водой,
Дышать не хочет тело,сердце биться.
И тяжело идти сквозь тлена серый строй.
И поздно,и нельзя остановиться.

А за окном веселый,звонкий смех.
И чья-то жизнь в задорном быстром танце.
Кого-то тянет на беспечный грех.
Кому-то завтра суждено рождаться.

В их,в этой жизни тесно.Место мне
Отведено,но в малой его части.
И душу поздно разогреть в огне.
И поздно понимать,в чем счастье.
***
Облезлый плинтус, за спиною ржавый кран.
Печальное на холст вложив искусство,
Мольберт сложила жизнь,раскрыт обман.
Вот только, почему-то сильно грустно...


Рецензии