Снежинки

Снежинки белые слетают вниз
Несбыточных идей покров нетленный
А искры от костра, взлетают ввысь
Ещё на что то, кажется, надеясь

Вот так и люди делятся на тех
Кто прожил жизнь в тревогах и заботах
И чей задорный, безмятежный смех
Не слышен нам ни в доме, ни в работе

А есть, что искрами любви горя
Летя над суетой сует небрежно
Нам тихо дарят радость бытия
Своей заботой. Ласково и нежно…

Как трудно нам понять и не винить
Принять, какими бы они не были
И просто научится их любить
Чтоб были счастливы и долго жили

Что бы снежинки, падая с небес
Покрыли грусть, печали и тревоги
А искры яркие, взлетая ввысь
Навечно освещали их дороги
               
                2017г.


Рецензии