Акро-алфавит от а до з

Амур
Ах, эти нежные уловки!
Мишень нашел мошенник ловкий.
У стрел привычная работа -
Разить сердечки у кого-то…

Бред
Береза ловила за клювы ворон,
Рычал за кустами разбуженный кролик.
Ерши в тихом омуте пели шансон,
Две ёлки смеялись над ними до колик.

Вамп
Вам от неё не отвертеться…
Амур сразит стрелою в сердце
Мужчин…всех разом и навеки…
Потом судьба предъявит чеки.

Гном
Голубой колпачок,
Носик толстой пуговкой.
Он смешной мужичок-
Мал-удал да умненький.

Джаз-1
Далёкой Африки таинственные песни…
Живёт в них негритянская душа,
А саксофон рисует вязью бестелесной -
Зовет неистово, порой волнуясь, чуть дыша.

Джаз-2
Давай расслабимся с тобой…
Живёт мелодия, проникнув в души.
Ах, как играет саксофонист!
Заворачивает лихо «…  Lets Twist…»*

Джаз-3
Дай мне возможность плыть
Жаркой рекой…Музыки сладкая зыбь-
Акапелла то клавиш, то дерзкого саксофона
Закрутит в неистовый нотный омут старого граммофона.

* Луи Армстронг  Lets Twist again - Давай станцуем твист…
https://youtu.be/2paeKdtmlOE

ЗАГС-1
Зачем я в этот дом вошел?
Амур стрелой пронзил мне глаз…
Где сослепу тебя нашёл?
Сошёл с ума…а, может, сглаз?

Звук -2
Звенит свирелью в темноте
Веселый серенький сверчок.
Уставшим в летней суете-
Кроватка…сказка и…молчок!


Рецензии