Опять зима

Опять зима...Опять метель...
Опять сугробы выше крыши.
И ветра вой ночами слышен,
Как будь-то дует кто в свирель.
Узоры замерли в окне,
При свете фонаря красуясь,
Великолепием рисуясь,
Как искры красные в огне.
Лишь под окном рябины куст
Морозу и ветрам не сдался,
Он так красавцем и остался.
Он полон ягод,он не пуст.
Он слепит красотой своей,
Он будь-то вырван из контекста.
Он в платье алом,как невеста.
Зовет-возьми меня скорей.
К нему идем сквозь снегопад,
Мороз не страшен,сердце манит,
И голову слегка дурманит,
Тому,зиме кто вечно рад.


Рецензии