Развороченное нутро автобуса

          =====

Развороченное нутро автобуса –
механическое увечье.
“ у вас нету другого глобуса ”,
чтобы не было человечье?

чтобы все было ладно скроено,
чтобы всё было ладно сшито…
почему же всё так устроено,
будто ржавым гвоздём прибито:

чтобы счастье шло в ногу с горестью?
чтобы зебру природа сделала?
чтобы совесть да рядом с подлостью
зажигала звёзды и вешала?

всё вопросы, дела, ускорения…
“ миру – мир ”, но автобусы множатся.
сила трения равна силе мнения,
что на глобусе не уложится.

сколь ни спрашивай – не улучшится:
прибываем, уж скоро станция.
и сойти на ходу не получится,
потому как, чёрт возьми, гравитация.


Рецензии