Красная шапочка по Маяковскому

Лес,тропка
       идёт шатко.
Пирожки в корзинке
К друг другу
       жмутся.
К бабушке в одиночестве
       Красная шапка.
Откуда такие смелые
       берутся.
А где-то там-
между
       Дом из березы
И бабка,старая,больная
        на глазах
        слезы.
И в кустах волк,
        голодный,сука.
Оторвал бы ему лапы
        точнее руки.
Дошли оба
        один вперёд,
Другая
    после.
Он наелся
         лежит тащится.
Глазами своими огромными
Не смотрит,
не глядит
          таращится.
Нет страха
         одни вопросы-
Бабушка,зубы твои
         почему огромные?
Почему такие большие
            уши.
И глаза
    взглядом не скромные.
Слова сказаны
        тела съедены.
Крики ужаса по округе
        разносятся
Охотники из леса
          соседнего
Уже стучат
             в дом просятся.
Пронеслась жизнь
             в одно
мгновение
              галопом
Дыра в пузе
       результат разреза
И наружу вылезло
     то что слопал
Живые все
     и шапка и бабка
все слухи другие-
             деза...


Рецензии